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Frittierte Sardinen
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 21,5 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 696 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
3
- Zutaten
- 600 g frische Sardine küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
1.
Sardinen schuppen, waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl in einem tiefen, weiten Topf erhitzen. (Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man hinein hält, kleine Bläschen hoch steigen. )
3.
Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
4.
Sardinen portionsweise in ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie schön gebräunt sind. Während des Ausbackens wenden,
5.
Frittierte Sardinen auf einer mit Küchenkrepp belegten Platte im Backofen bei ca. 50°C warm halten. Heiß mit den Zitronenspotten servieren.
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