Unter der Werbung geht's weiter

Frittierte Sardinen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D21,5 μg(108 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure696 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt1 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
3
Zutaten
600 g frische Sardine küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Frittieren
Zitronenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineSalzPfefferPflanzenölZitronenspalte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Sardinen schuppen, waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl in einem tiefen, weiten Topf erhitzen. (Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man hinein hält, kleine Bläschen hoch steigen. )
3.
Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
4.
Sardinen portionsweise in ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie schön gebräunt sind. Während des Ausbackens wenden,
5.

Frittierte Sardinen auf einer mit Küchenkrepp belegten Platte im Backofen bei ca. 50°C warm halten. Heiß mit den Zitronenspotten servieren.

Unter der Werbung geht's weiter