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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rosmarin-Sardinen

mit Chili

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rosmarin-Sardinen
261
kcal
Brennwert

Rosmarin-Sardinen - Grillgenuss, der nach Urlaub im Süden duftet und schmeckt

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Aus gutem Grund zählen Sardinen rund ums Mittelmeer zu den beliebtesten Nahrungsmitteln aus dem Meer: Sie schmecken nicht nur schön herzhaft, sondern bieten obendrein gut 19 Prozent Eiweiß, reichlich Omega-3-Fettsäuren und viele weitere wichtige Nährstoffe wie Jod, Vitamin D und Mineralstoffe.

Auf dem Grill entwickeln die ursprünglich in der Nähe der italienischen Insel Sardinien besonders häufig vorkommenden Herings-Verwandten ihren typischen, würzigen Geschmack am allerbesten.

1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien261
Kohlenhydrate/g0
BE0
Cholesterin/mg23
Harnsäure/mg496
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg12,5
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg14,7
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg3,7
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg10
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg468
Kalzium/mg126
Magnesium/mg32
Eisen/mg3
Jod/μg32
Zink/mg4,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
frische Sardinen (küchenfertig; à ca. 125 g)
2 Zweige
½
4 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Küchenschere, 1 Arbeitsbrett, 1 Zahnstocher, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 4 lange Grillspieße aus Metall, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 1

Die Sardinen innen und außen abspülen und trockentupfen.

Schritt 2/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 2

Rosmarin waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere in je 4 Stückchen schneiden.

Schritt 3/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 3

Sardinen mit dem Rosmarin füllen und die Öffnungen mit Zahnstochern zustecken.

Schritt 4/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 4

Chilischote längs halbieren, waschen, entkernen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit etwas Salz und dem Olivenöl verrühren.

Schritt 5/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 5

Die Sardinen mit dem Chili-Öl bestreichen.

Schritt 6/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 6

Je 2 lange Grillspieße parallel vorsichtig so in 4 Sardinen stecken, dass sich die Fische mit einem Handgriff wenden lassen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 4-5 Minuten garen.

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