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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rosmarin-Sardinen

mit Chili

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rosmarin-Sardinen

Rosmarin-Sardinen - Grillgenuss, der nach Urlaub im Süden duftet und schmeckt

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261
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
frische Sardinen (küchenfertig; à ca. 125 g)
2 Zweige
½
4 EL
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Küchengeräte

1 Küchenschere, 1 Arbeitsbrett, 1 Zahnstocher, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 4 lange Grillspieße aus Metall, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 1

Die Sardinen innen und außen abspülen und trockentupfen.

Schritt 2/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 2

Rosmarin waschen, trockenschütteln und mit einer Küchenschere in je 4 Stückchen schneiden.

Schritt 3/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 3

Sardinen mit dem Rosmarin füllen und die Öffnungen mit Zahnstochern zustecken.

Schritt 4/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 4

Chilischote längs halbieren, waschen, entkernen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit etwas Salz und dem Olivenöl verrühren.

Schritt 5/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 5

Die Sardinen mit dem Chili-Öl bestreichen.

Schritt 6/6
Rosmarin-Sardinen Zubereitung Schritt 6

Je 2 lange Grillspieße parallel vorsichtig so in 4 Sardinen stecken, dass sich die Fische mit einem Handgriff wenden lassen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite etwa 4-5 Minuten garen.

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