Frittierte Sardinen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 21,5 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 696 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 600 g frische Sardine küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
1.
Sardinen schuppen, waschen und trocken tupfen.
2.
Das Öl in einem tiefen, weiten Topf erhitzen. (Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man hinein hält, kleine Bläschen hoch steigen. )
3.
Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
4.
Sardinen portionsweise in ca. 2 Minuten ausbacken, bis sie schön gebräunt sind. Während des Ausbackens wenden,
5.
Frittierte Sardinen auf einer mit Küchenkrepp belegten Platte im Backofen bei ca. 50°C warm halten. Heiß mit den Zitronenspotten servieren.
Kommentare
Ntina Lopez
vom 23.10.2022.
Hallo, man kann die Sardinen auch genauso bei 200 C° für 20 Minuten ausbacken.
Man tut die Sardinen von den Innereien säubern und dann spülen. Anschließend
salzen mit in Mehl wenden und in einem Antihaftblech das mit 3-4 Eßl. Öl beträufelt ist der Reihe nach legen. Oder auf einem Backpapier. Anschließend wenn sie fertig sind, Man muss sie im Backofen nicht wenden.
kann man sie mit Zitrone und Öl beträufeln und gleich essen. - Antworten
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Vanessa Rohde
vom 12.02.2022.
Geht das nur mit frischen oder auch mit Sardinen aus der Dose? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 15.02.2022.
Hallo Vanessa Rohde, für dieses Rezept sollten frische Sardinen verwendet werden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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