0

Frittierte Sardinen mit Würzpaste (Chermula)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Frittierte Sardinen mit Würzpaste (Chermula)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16
kleine, frische Sardinen (ca. 1 kg, küchenfertig geschuppt, ohne Kopf und Mittelgräte)
4 Stängel
4 Stängel
2
1
1 TL
3 EL
60 g
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Sardinen waschen und aufklappen, so dass sie mit der offenen Seite nach oben flach aufliegen.

Schritt 2/3

Die Petersilie und Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Knoblauch mit dem Paprika im Mörser fein zerstoßen. Die Kräuter (bis auf 2 EL), Zitronensaft und Olivenöl untermischen. Auf die Sardinen verteilen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren und in Mehl wenden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

In heißem Öl portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages