0

Frittierte Sardinen mit Würzpaste (Chermula)

Frittierte Sardinen mit Würzpaste (Chermula)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 kleine, frische Sardinen (ca. 1 kg, küchenfertig geschuppt, ohne Kopf und Mittelgräte)
4 Stängel Petersilie
4 Stängel Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 TL Paprikapulver
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
60 g Mehl
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Sardinen waschen und aufklappen, so dass sie mit der offenen Seite nach oben flach aufliegen.

Schritt 2/3

Die Petersilie und Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Knoblauch mit dem Paprika im Mörser fein zerstoßen. Die Kräuter (bis auf 2 EL), Zitronensaft und Olivenöl untermischen. Auf die Sardinen verteilen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren und in Mehl wenden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

In heißem Öl portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Umami Original | Teekanne aus Glas mit Teesieb aus Edelstahl | 1 Liter | Karaffe A Wasser oder A Orangeade | Spülmaschinenfest | Nachhaltige, Gesunden & Design
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
103,99 €
Läuft ab in:
DRAGONN Silikon Schneebesen Set, Ei, Milchaufschäumer, Milk & Egg Beater Mixer, Geschirr für mischen, Schlagen und Rühren, Set von 3
VON AMAZON
10,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages