Frittierte Sardinen mit Würzpaste (Chermula)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 265 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 kleine, frische Sardinen (ca. 1 kg, küchenfertig geschuppt, ohne Kopf und Mittelgräte)
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Koriandergrün
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL Olivenöl
- 60 g Mehl
- Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sardinen waschen und aufklappen, so dass sie mit der offenen Seite nach oben flach aufliegen.
2.
Die Petersilie und Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Knoblauch mit dem Paprika im Mörser fein zerstoßen. Die Kräuter (bis auf 2 EL), Zitronensaft und Olivenöl untermischen. Auf die Sardinen verteilen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren und in Mehl wenden.
3.
In heißem Öl portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen