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Fruchtiger Heilbutt mit Rhabarber

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Fruchtiger Heilbutt mit Rhabarber - Edles Gericht für den Frühling

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Heilbuttfilet
4 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Rhabarber
2 Chilischoten
8 EL Sojasauce
1 TL Ingwer
3 TL Zucker
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Heilbutt waschen, abtrocknen und mundgerecht würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Das Weiße und Hellgrüne fein hacken, das Grün in schräge, etwa 1 cm breite Ringe schneiden.
2.
Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in ganz feine Ringe schneiden. Chili mit Sojasauce, Ingwer, Zucker und Pfeffer verquirlen. Knoblauch schälen und dazupressen. Einen Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die gehackten Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen, dann den Rhabarber dazugeben und unter Rühren 4-5 Minuten braten. Die grünen Zwiebelteile untermengen, dann die Sauce angießen. Den Fisch untermischen und zugedeckt noch ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit einer Wildreismischung servieren.
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