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Fruchtiger Salat mit Beeren und Himbeerlikör

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3471
kcal
Brennwert
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1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.471 kcal(165 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate505 g(337 %)
zugesetzter Zucker454 g(1.816 %)
Ballaststoffe40 g(133 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K83,6 μg(139 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium1.531 mg(38 %)
Calcium434 mg(43 %)
Magnesium240 mg(80 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt504 g
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Zutaten

für
2
Für den Likör
1 kg Himbeeren
1 Vanilleschote
1 l reiner Alkohol 96%, aus der Apotheke
900 g weißer Kandiszucker
Für den Salat
300 g Himbeeren
300 g Blaubeeren
3 Stiele Basilikum
3 EL Himbeerlikör
3 EL Himbeeressig
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Mohn zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren verlesen und die Vanilleschote leicht einschneiden. Den Kandiszucker, die Vanilleschote und die Himbeeren in zwei breithalsige, verschließbare Flaschen geben. Die Früchte mit dem reinen Alkohol übergießen. Die Karaffe an einem dunklen, kühlen Ort stellen und regelmäßig schütteln. Den Likör erst servieren, wenn sich der Kandiszucker vollständig aufgelöst hat (ca. 6-8 Monate).
2.
Für den Salat die Beeren waschen und trocken tupfen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken, unter die Beeren mengen. Den Likör mit dem Essig und dem Öl mischen, über den Beerensalat geben, untermengen und mit Mohn bestreut servieren.
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