Unter der Werbung geht's weiter
Fruchtiger Salat mit Beeren und Himbeerlikör
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3471
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.471 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 505 g | (337 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 454 g | (1.816 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 83,6 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 196 mg | (206 %) | ||
Kalium | 1.531 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 434 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 240 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 504 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
2
- Für den Likör
- 1 kg Himbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 l reiner Alkohol 96%, aus der Apotheke
- 900 g weißer Kandiszucker
- Für den Salat
- 300 g Himbeeren
- 300 g Blaubeeren
- 3 Stiele Basilikum
- 3 EL Himbeerlikör
- 3 EL Himbeeressig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Mohn zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen und die Vanilleschote leicht einschneiden. Den Kandiszucker, die Vanilleschote und die Himbeeren in zwei breithalsige, verschließbare Flaschen geben. Die Früchte mit dem reinen Alkohol übergießen. Die Karaffe an einem dunklen, kühlen Ort stellen und regelmäßig schütteln. Den Likör erst servieren, wenn sich der Kandiszucker vollständig aufgelöst hat (ca. 6-8 Monate).
2.
Für den Salat die Beeren waschen und trocken tupfen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken, unter die Beeren mengen. Den Likör mit dem Essig und dem Öl mischen, über den Beerensalat geben, untermengen und mit Mohn bestreut servieren.
Unter der Werbung geht's weiter