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Fruchtiger Spinatsalat

4.5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K197,9 μg(330 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g junge Blattspinat
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
2 Orangen
1 rote Zwiebel
2 EL Weißweinessig
4 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatZitronensaftAvocadoOrangeZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und in 8 Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
2 TL Orangenschale abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße entfernen. Dann entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenreste mit der Hand ausdrücken.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.

Essig mit Orangensaft und -schale, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Spinat und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen, auf Schälchen verteilen und Orangenfilets und Avocadospalten darauf anrichten. Fruchtigen Spinatsalat servieren.

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