Fruchtiger Spinatsalat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 197,9 μg | (330 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g junge Blattspinat
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und in 8 Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
2 TL Orangenschale abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße entfernen. Dann entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenreste mit der Hand ausdrücken.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Essig mit Orangensaft und -schale, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Spinat und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen, auf Schälchen verteilen und Orangenfilets und Avocadospalten darauf anrichten. Fruchtigen Spinatsalat servieren.
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