print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Fruchtiger Spinatsalat

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fruchtiger Spinatsalat
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
1
2 EL
2
1
rote Zwiebel
2 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatAvocadoZitronensaftOrangeZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und in 8 Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
2 TL Orangenschale abreiben. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße entfernen. Dann entlang der Trennwände die Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und Orangenreste mit der Hand ausdrücken.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Essig mit Orangensaft und -schale, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Spinat und Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen, auf Schälchen verteilen und Orangenfilets und Avocadospalten darauf anrichten.

Video Tipps

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar