Entenbrust auf fruchtigem Spinatsalat

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Entenbrust auf fruchtigem Spinatsalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K80,4 μg(134 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt18 g(72 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Entenbrustfilet ca. 350 g
200 g
festkochende Kartoffeln
2 Handvoll
junger Spinat ca. 100 g
3
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatHonigErdnussölEntenbrustfiletSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen, anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 30-35 Minuten rosa garen lassen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten gar kochen. Danach auskühlen lassen, pellen und in Spalten schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer abschälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft auspressen und dem Honig und dem Erdnussöl zu einem Dressing verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In Schale Scheiben schneiden und zusammen mit den Orangenfilets und den Kartoffeln auf dem Spinatsalat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.