Entenbrust auf fruchtigem Spinatsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Entenbrust auf fruchtigem Spinatsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K80,4 μg(134 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Entenbrustfilet ca. 350 g
Salz
Pfeffer
200 g festkochende Kartoffeln
2 Handvoll junger Spinat ca. 100 g
3 Orangen
2 EL Honig
2 EL Erdnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatHonigErdnussölEntenbrustfiletSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen, anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 30-35 Minuten rosa garen lassen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten gar kochen. Danach auskühlen lassen, pellen und in Spalten schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer abschälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft auspressen und dem Honig und dem Erdnussöl zu einem Dressing verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In Schale Scheiben schneiden und zusammen mit den Orangenfilets und den Kartoffeln auf dem Spinatsalat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite