Entenbrust auf fruchtigem Spinatsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 80,4 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Entenbrustfilet ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 Handvoll junger Spinat ca. 100 g
- 3 Orangen
- 2 EL Honig
- 2 EL Erdnussöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen, anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 30-35 Minuten rosa garen lassen.
3.
Währenddessen die Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten gar kochen. Danach auskühlen lassen, pellen und in Spalten schneiden. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer abschälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft auspressen und dem Honig und dem Erdnussöl zu einem Dressing verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In Schale Scheiben schneiden und zusammen mit den Orangenfilets und den Kartoffeln auf dem Spinatsalat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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