Fruchtiger Spinatsalat mit Avocado und Lamm

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Fruchtiger Spinatsalat mit Avocado und Lamm
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K509,3 μg(849 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.849 mg(46 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Spinat
2 reife Avocados
2 Grapefruits
2 Selleriestangen
400 g Lammfleisch aus der Keule oder Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Wasser
Saft einer Zitronen
5 EL Olivenöl
3 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Lammfleisch in Streifen schneiden und im heißen Sonnenblumenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grapefruit schälen, in Schnitze aufteilen. Schnitze mit einem scharfen Messer von den weissen Häuten befreien. Avocados schälen, halbieren und in große Spalten schneiden.

2.

Selleriestangen waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauch so lange miteinander verschlagen bis eine cremige Sauce entsteht. Spinat, Avocados, Grapefruitschnitze, Sellerie und Lammstücke auf 4 große Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln.

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