Fruchtiger Spinatsalat mit Avocado und Lamm
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 509,3 μg | (849 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.849 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frischer Spinat
- 2 reife Avocados
- 2 Grapefruits
- 2 Selleriestangen
- 400 g Lammfleisch aus der Keule oder Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Wasser
- Saft einer Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Lammfleisch in Streifen schneiden und im heißen Sonnenblumenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grapefruit schälen, in Schnitze aufteilen. Schnitze mit einem scharfen Messer von den weissen Häuten befreien. Avocados schälen, halbieren und in große Spalten schneiden.
2.
Selleriestangen waschen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauch so lange miteinander verschlagen bis eine cremige Sauce entsteht. Spinat, Avocados, Grapefruitschnitze, Sellerie und Lammstücke auf 4 große Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln.
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