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Fruchtpunsch alkoholfrei

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
82
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
2 TL schwarzer Tee
200 ml Orangensaft
200 ml roter Johannisbeersaft
1 Zimtstange
1 Kardamomkapsel
2 Gewürznelken
1 EL Honig nach Belieben mehr oder weniger
1 Spritzer Zitronensaft
4 Zimtstangen zum Garnieren
Johannisbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftHonigZitronensaftOrangeTeeKardamomkapsel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Auf die Gläser verteilen und je eine Scheibe an den Glasrand stecken.
2.
400 ml Wasser aufkochen, den Tee zufügen und 3-5 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen die beiden Säfte mit dem Zimt, dem Kardamom und den Nelken in einen Topf geben und erhitzen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen und nicht kochen lassen. Den Tee durch ein Sieb dazu gießen und mit Honig und Zitronensaft abschmecken.
4.

Den Fruchtpunsch alkoholfrei durch ein Sieb in die Gläser füllen und mit Zimtstangen und in Zucker gewälzten Johannisbeeren garniert servieren.

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