Fruchtpunsch alkoholfrei
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
82
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 82 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 333 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 2 TL schwarzer Tee
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml roter Johannisbeersaft
- 1 Zimtstange
- 1 Kardamomkapsel
- 2 Gewürznelken
- 1 EL Honig nach Belieben mehr oder weniger
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Zimtstangen zum Garnieren
- Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Auf die Gläser verteilen und je eine Scheibe an den Glasrand stecken.
2.
400 ml Wasser aufkochen, den Tee zufügen und 3-5 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen die beiden Säfte mit dem Zimt, dem Kardamom und den Nelken in einen Topf geben und erhitzen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen und nicht kochen lassen. Den Tee durch ein Sieb dazu gießen und mit Honig und Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Fruchtpunsch alkoholfrei durch ein Sieb in die Gläser füllen und mit Zimtstangen und in Zucker gewälzten Johannisbeeren garniert servieren.
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