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Garnelen mit Ingwer und Chili

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein47 g(48 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
20 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriandergrün
1 TL Ingwer frisch gerieben
4 EL Chiliöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KoriandergrünIngwerMeersalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben.
2.
Koriander fein hacken. Beides mit Ingwer und Chiliöl vermengen, etwas Pfeffer zugeben und die gewaschenen, trocken getupften Garnelen damit einreiben. Zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen. Dann aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill je Seite ca. 2-3 Min. grillen.
3.

Garnelen mit Ingwer und Chili nach Belieben mit frischen Peperoni, Zwiebeln und Chilischoten servieren.

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