Garnelen mit Ingwer und Chili
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 227 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Riesengarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 4 EL Chiliöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben.
2.
Koriander fein hacken. Beides mit Ingwer und Chiliöl vermengen, etwas Pfeffer zugeben und die gewaschenen, trocken getupften Garnelen damit einreiben. Zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen. Dann aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill je Seite ca. 2-3 Min. grillen.
3.
Garnelen mit Ingwer und Chili nach Belieben mit frischen Peperoni, Zwiebeln und Chilischoten servieren.
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