Garnelen mit Ingwer und Chili

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen mit Ingwer und Chili
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein47 g(48 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriandergrün
1 TL Ingwer frisch gerieben
4 EL Chiliöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KoriandergrünIngwerMeersalzPfeffer
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben.
2.
Koriander fein hacken. Beides mit Ingwer und Chiliöl vermengen, etwas Pfeffer zugeben und die gewaschenen, trocken getupften Garnelen damit einreiben. Zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen. Dann aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem Grill je Seite ca. 2-3 Min. grillen.
3.

Garnelen mit Ingwer und Chili nach Belieben mit frischen Peperoni, Zwiebeln und Chilischoten servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog