Forelle mit Ingwer und Chili
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.185 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 628 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen à ca. 350 g
- 150 g Sojabohne Dose
- 4 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Cayennepfeffer
- 15 g frischer Ingwer (1 Stück)
- 2 rote Chilischoten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Sojabohnen waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen und die Tomaten zufügen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sojabohnen untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Chilischoten waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Sojabohnensauce und Koriander füllen und auf Alufolie legen. Die restliche Sauce drüber geben und mit Ingwer, Chili und restlichem Koriander bestreuen. Gut verschließen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Ausgepackt nach Belieben auf Bananenblättern servieren.
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