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Garnelen-Reisnudeln

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ rote Paprikaschote
150 g dünne Reisnudeln
300 g Garnelen küchenfertig
200 g Zuckerschoten
1 EL Fischsauce
1 TL gelbe Currypaste
2 EL Sesamöl
2 EL Limettensaft
4 Limettenspalten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen in feine Würfel schneiden.
2.
Reisnudeln in einer Schüssel mit 750 ml kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
3.
Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen Lassen, in Öl dünsten. Zuckerschoten waschen und schräg in Scheiben schneiden, bzw. der Länge nach spalten, zugeben und kurz mitdünsten.
4.
Für die Sauce die Currypaste mit etwa 3 EL heißem Nudelwasser glatt rühren. Fischsauce, Öl und Limettensaft unterrühren. Die Reisnudeln abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Reisnudeln, Garnelen, zuckerschoten und Paprika mischen. Die Sauce unterrühren und den Salat in Schälchen anrichten, mit Limette garniert servieren.
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