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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelenpfanne

mit Zuckerschoten, Erbsen und Tomaten
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Garnelenpfanne - Appetitlicher Auftakt für ein feines Menü – auch toll für Gäste!

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
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Erbsen und Zuckerschoten haben es in sich: Sie liefern Eiweiß in Verbindung mit Nukleinsäure, die die Zellen verjüngt. Dazu kommen reichlich Kalium und Magnesium, die die Nukleinsäure für den Körper verfügbar machen. Eine Extraportion Eiweiß bringen zusätzlich die Garnelen auf den Teller.

Die Garnelenpfanne eignet sich auch als leichtes und eiweißreiches Low-Carb-Abendessen für 2 bis 3 Portionen. Wer Wert auf mehr Ballaststoffe legt, serviert Naturreis dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod200 μg(100 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Riesengarnele (geschält, ohne Kopf)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
125 g Zuckerschoten
350 g Tomaten
250 g frische Erbsen oder 75 g tiefgekühlte Erbsen
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
Salz
Pfeffer
4 Stiele Minze
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Garnelen am Rücken entlang so weit einschneiden, dass sich die schwarzen Darmfäden entfernen lassen. Garnelen abspülen, trockentupfen und schmetterlingsartig auseinanderbreiten.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.

3.

Chilischote längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und die Enden entfernen.

4.

Tomaten waschen, putzen und grob zerkleinern.

5.

Frische Erbsen aus den Hülsen lösen, abspülen und abtropfen lassen.

6.

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin auf einer Seite anbraten.

7.

Wenden und alle vorbereiteten Gemüse dazugeben.

8.

Brühe oder Weißwein dazugießen und zugedeckt 1 Minute kochen.

9.

Deckel abnehmen und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.

Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Grob hacken und über die Garnelenpfanne streuen.

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