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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mediterrane Garnelenpfanne

mit Chili, Tomaten, Kapern und Rucola

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Mediterrane Garnelenpfanne

Mediterrane Garnelenpfanne - Manche mögen\'s scharf - genießen wie am Mittelmeer!

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280
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
320 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 mittelgroße Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
150 ml trockener Weißwein oder Zitronenwasser
Pfeffer
50 g Rucola
1 EL Kapern
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mediterrane Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 1

Garnelen abspülen und trockentupfen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
Schritt 2/4
Mediterrane Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen leicht salzen und mit den Chilischoten im heißen Öl bei großer Hitze rundum 1 Minute anbraten.

Schritt 3/4
Mediterrane Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 3

Garnelen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in das Bratfett geben und 2 Minuten braten. Mit dem Weißwein oder Zitronenwasser ablöschen.

Schritt 4/4
Mediterrane Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 4

Garnelen wieder in die Pfanne geben. 2 Minuten kochen, salzen und pfeffern. Rucola waschen und trockenschleudern. Kapern abtropfen lassen. Beides unter die Garnelenpfanne mischen und servieren.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker, wird auf jeden Fall wieder gekocht. Schnell zubereitet, leichte Küche.
 
Super Rezept-koche ich nach !!
 
Habe das Rezept heute mit gutem Erfolg gekocht. Wollte die Chili nicht in einer großen Hälfte essen, habe sie also auch gewürfelt. Habe sehr schmackhaften regionalen Rukola vom Markt aufgetan. Pfeffer erst hinterher draufgemacht, verbrennt sonst. Bin nicht multitasking-fähig, deshalb habe ich auch mehr als 20 Minuten benötigt, aber immer noch ein schnelles Essen. P.S.: Musste gerade sehr lachen, weil die Website meint "Zwiebackbrei mit Heidelbeeren" sei ein "ähnliches Rezept" :-)
 
Habs in aller Not heute auch gekocht, einfach verhorragend, als Beilage empfehle ich Couscous. Wurden alle satt, nur evtl ist die Menge frischer Chili zu viel, sonst einfach perfekt.
 
ich finde diesem Gericht hat es an gar nichts gefehlt, von Langweilig keine Spur, ich fand es einfach nur traumhaft lecker, habe es mit Weisswein und 1 Teelöffel gekörnter Brühe gemacht und habe nur eine Chilischote genommen weil meine Kinder etwas wehleidig sind wenn es um Chili geht. immer wieder und mit den Kapern kommt doch mal ein anderer Geschmack rein. Danke

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