Garnelenpfanne mit Nudeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 350 g Reisbandnudel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Handvoll Sojasprossen
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 300 g Garnelen
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 Eier
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Tamarindenpaste
- 3 EL Erdnussöl
- Sojasauce
- 4 EL Röstzwiebel
- 1 Limette in Spalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisbandnudelGarnelenSojasprossenErdnussölKoriandergrünRöstzwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mu-Err-Pilze ca. 20 Minuten in warmen Wasser einweichen. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote (evtl. mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden. Die Sojasprossen und den Koriander abbrausen, einige Blättchen Koriandergrün zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen fein hacken. Die Garnelen und die Hähnchenbrustfilets nacheinander waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Eier mit der Austernsauce, dem Limettensaft, der Tamarindenpaste und dem gehackten Koriander verquirlen.
3.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Chili kurz anbraten. Die Garnelen und die Hähnchenstreifen dazu geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Die Nudeln, die ausgedrückten Pilze und die Eier dazu geben, 1-2 Minuten mitbraten bis das Ei gestockt ist. Mit Sojasauce abschmecken und auf Teller verteilen. Die Sojasprossen und die Korianderblättchen darauf streuen und mit Röstzwiebeln und den Limettenspalten servieren.
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