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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelenpfanne

mit Zuckerschoten, Erbsen und Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Garnelenpfanne

Garnelenpfanne - Appetitlicher Auftakt für ein feines Menü – auch toll für Gäste!

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250
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Riesengarnele (geschält, ohne Kopf)
1 Bund
1
125 g
350 g
250 g
frische Erbsen oder 75 g tiefgekühlte Erbsen
2 EL
125 ml
Gemüsebrühe oder Weißwein
4 Stiele
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Küchengeräte

1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 1

Die Garnelen am Rücken entlang so weit einschneiden, dass sich die schwarzen Darmfäden entfernen lassen. Garnelen abspülen, trockentupfen und schmetterlingsartig auseinanderbreiten.

Wie Sie bei Garnelen am besten die Darmfäden entfernen
Wie Sie Garnelen perfekt halbieren
Schritt 2/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln blitzschnell in breite Stücke schneiden
Schritt 3/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 3

Chilischote längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und die Enden entfernen.

Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 4/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen, putzen und grob zerkleinern.

Schritt 5/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 5

Frische Erbsen aus den Hülsen lösen, abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 6/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin auf einer Seite anbraten.

Garnelen in Wok oder Pfanne braten
Schritt 7/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 7

Wenden und alle vorbereiteten Gemüse dazugeben.

Schritt 8/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 8

Brühe oder Weißwein dazugießen und zugedeckt 1 Minute kochen.

Schritt 9/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 9

Deckel abnehmen und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 10

Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Grob hacken und über die Garnelen streuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
... weil jemand geschlafen hat. Wir haben nun eine Alternative angegeben. Danke für den Hinweis.
 
Wieso ist in einem Rezept für Schwangere Weißwein???
 
Wir habens mit schwarzen Spaghetti (als Hauptgericht) gemacht, und es hat gut für 4 Personen gereicht. Gruß Tom
 
In der Zutatenliste steht 4 Portionen, ganz unten steht 2-3 Portionen. Was stimmt? Insbesondere in Bezug auf Kalorien - hat die gesamte Pfanne nun 252 x 4 kalorien? Oder 252 x 2? Großer Unterschied! EAT SMARTER sagt: Von der Menge her ist dieses Rezept eine perfekte Vorspeise für 4. So sind auch die Nährwerte berechnet. Als leichtes Abendessen reichen die Zutaten für 2-3 Personen und der Energiegehalt erhöht sich entsprechend.
 
Ich habe es mit 1/2facher Menge Tiefkühlgarnelen und Reis gemacht. Wirklich sehr sehr lecker! Ich würde aber kein Olivenöl nehmen, es darf nämlich nicht stark erhitzt werden.

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