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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelenpfanne

mit Zuckerschoten, Erbsen und Tomaten

3.375
Durchschnitt: 3.4 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Garnelenpfanne
250
kcal
Brennwert

Garnelenpfanne - Appetitlicher Auftakt für ein feines Menü – auch toll für Gäste!

5
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Erbsen und Zuckerschoten haben es in sich: Sie liefern Eiweiß in Verbindung mit Nukleinsäure, die die Zellen verjüngt. Dazu kommen reichlich Kalium und Magnesium, die die Nukleinsäure für den Körper verfügbar machen. Eine Extraportion Eiweiß bringen zusätzlich die Garnelen auf den Teller.

Die Garnelenpfanne eignet sich auch als leichtes und eiweißreiches Low-Carb-Abendessen für 2 bis 3 Portionen. Wer Wert auf mehr Ballaststoffe legt, serviert Naturreis dazu.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien250
Kohlenhydrate/g9
BE1
Cholesterin/mg228
Harnsäure/mg153
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg7,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg10,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg45
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg5,4
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg31
Kalium/mg628
Kalzium/mg145
Magnesium/mg81
Eisen/mg4
Jod/μg200
Zink/mg4,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Riesengarnele (geschält, ohne Kopf)
1 Bund
1
125 g
350 g
250 g
frische Erbsen oder 75 g tiefgekühlte Erbsen
2 EL
125 ml
Gemüsebrühe oder Weißwein
4 Stiele
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 1

Die Garnelen am Rücken entlang so weit einschneiden, dass sich die schwarzen Darmfäden entfernen lassen. Garnelen abspülen, trockentupfen und schmetterlingsartig auseinanderbreiten.

Video Tipp
Wie Sie bei Garnelen am besten die Darmfäden entfernen
Video Tipp
Wie Sie Garnelen perfekt halbieren
Schritt 2/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln blitzschnell in breite Stücke schneiden
Schritt 3/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 3

Chilischote längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und die Enden entfernen.

Video Tipp
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 4/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen, putzen und grob zerkleinern.

Schritt 5/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 5

Frische Erbsen aus den Hülsen lösen, abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 6/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin auf einer Seite anbraten.

Video Tipp
Garnelen in Wok oder Pfanne braten
Schritt 7/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 7

Wenden und alle vorbereiteten Gemüse dazugeben.

Schritt 8/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 8

Brühe oder Weißwein dazugießen und zugedeckt 1 Minute kochen.

Schritt 9/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 9

Deckel abnehmen und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/10
Garnelenpfanne Zubereitung Schritt 10

Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Grob hacken und über die Garnelen streuen.

Kommentare

 
Wieso ist in einem Rezept für Schwangere Weißwein???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
... weil jemand geschlafen hat. Wir haben nun eine Alternative angegeben. Danke für den Hinweis.
 
Wir habens mit schwarzen Spaghetti (als Hauptgericht) gemacht, und es hat gut für 4 Personen gereicht. Gruß Tom
 
In der Zutatenliste steht 4 Portionen, ganz unten steht 2-3 Portionen. Was stimmt? Insbesondere in Bezug auf Kalorien - hat die gesamte Pfanne nun 252 x 4 kalorien? Oder 252 x 2? Großer Unterschied! EAT SMARTER sagt: Von der Menge her ist dieses Rezept eine perfekte Vorspeise für 4. So sind auch die Nährwerte berechnet. Als leichtes Abendessen reichen die Zutaten für 2-3 Personen und der Energiegehalt erhöht sich entsprechend.
 
Ich habe es mit 1/2facher Menge Tiefkühlgarnelen und Reis gemacht. Wirklich sehr sehr lecker! Ich würde aber kein Olivenöl nehmen, es darf nämlich nicht stark erhitzt werden.

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