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Gebacken Kartoffel-Kürbiskernbällchen

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
709
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
1 EL Kürbiskernöl
200 g Mehl
Muskat
Mehl zum Arbeiten
200 g Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbiskernKürbiskernölSalzEiMuskat
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Öl und etwas Mehl zu den abgekühlten Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und dabei nur so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit bemehlten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Eiweiße verquirlen und die Bällchen darin wenden. In den Kürbiskernen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.
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