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Gefüllte, gebackene Kartoffel
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 146,3 μg | (244 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große festkochende Kartoffeln à ca. 170 g
- 150 g Spinat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 40 g saure Sahne
- Muskat
- Pfeffer
- 80 g Käse z. B. Cheddar
- 1 Tomate
- 30 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen und im Ofen 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen (am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten) und zurück im Ofen weitere ca. 30 Minuten fertig backen.
3.
Währenddessen den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und eine Längseite abschneiden. Die Kartoffel aushöhlen und dabei mindestens einen 1 cm dicken Rand stehen lassen. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Vom abgeschnittenen Deckel die Haut abziehen und die Kartoffelmasse mit in die Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Den Spinat, den Knoblauch, die Butter und die saure Sahne untermischen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken und zurück in die Kartoffeln füllen. Mit dem Käse bestreuen. Die Tomate waschen, vierteln, entkernen, würfeln, auf den Käse setzen und nochmals im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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