Gebackene Kartoffel-Shrimps
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 231 μg | (116 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 20 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Spaghettischneider in feine Spaghetti schneiden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, anschließend sehr gut trocken tupfen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und jeweils mit Kartoffelspaghetti umwickeln. Im heißen Öl (ca. 170°C) portionsweise je ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben im Ofen (bei 70°C) warm halten bis alle Garnelen ausgebacken sind. Mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen