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Gebackene Äpfel mit Blauschimmel gefüllt

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt56 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
10 kleinere Äpfel z. B. Golden Delicious
1 EL Honig
3 EL Zitronensaft
200 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
50 g gehackte Walnüsse
2 EL frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem Gitter verteilen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnittflächen damit bepinseln. Den Käse zerbröckeln und auf den Äpfel verteilen. Mit den Nüssen und Rosmarin bestreuen und mit Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Zitronen-Honig bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

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