Gebackene Äpfel mit Blauschimmel gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 10 kleinere Äpfel z. B. Golden Delicious
- 1 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 EL frisch gehackter Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem Gitter verteilen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnittflächen damit bepinseln. Den Käse zerbröckeln und auf den Äpfel verteilen. Mit den Nüssen und Rosmarin bestreuen und mit Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Zitronen-Honig bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen