Gebackene Äpfel mit Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Äpfel mit Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
4 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL flüssiger Honig
80 g Nüsse z. B. Pekannüsse, Walnüsse, Mandeln
2 EL gemahlene Mandelkerne
2 EL Reisflocken
2 EL brauner Zucker
½ TL Zimtpulver
40 g flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernButterHonigReisflockenZitronensaft
Produktempfehlung
Nach Wunsch die Äpfel mit je 1 EL Rum beträufeln.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen ausbuttern.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Honig vermengen. In die Förmchen füllen.
3.
Die Nüsse grob hacken, mit den Mandeln, den Reisflocken, dem restlichen Honig, dem braunen Zucker, Zimt und der Butter vermischen und auf die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Eiscreme servieren.