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Gebackene Kartoffeln mit Zitronen

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
5 unbehandelte Zitronen
100 ml Olivenöl
5 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinZitroneSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Die Zitronen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Das Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln, Zitronenscheiben dicht darauf legen, jeweils eine Kartoffelhälfte darauf setzen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin bestreuen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen, halbieren und dazwischen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
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