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Gebackene Forelle mit Zitronen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 46,3 μg | (232 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,5 μg | (683 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.388 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 282 μg | (141 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 837 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 g Krabben
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 unbehandelte Zitrone
- Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Forellen à ca. 250 g
- zum Garnieren
- Dillspitzen
- Petersilie
- Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Wein in einen Topf aufkochen lassen und die Muscheln hineingeben. Zugedeckt 6-8 Minuten kochen bis die Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen. Abgießen, abkühlen lassen und aus der Schale lösen. Zusammen mit den Krabben und Oliven grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 4 EL Olivenöl und den Kräutern unter die Meeresfrüchte mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Vier Stücke Backpapier ausbreiten und die Mitte mit etwas Öl bepinseln. Die Forellen waschen, trocken tupfen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Papier legen und mit den vorbereiteten Meeresfrüchten füllen. Das Backpapier über die Fische schlagen, falten und gut verschließen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Kurz vor dem Servieren öffnen und mit frischen Kräutern und Zitrone garnieren.
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