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Gebackene Marzipan-Ostereier

mit Schokolade
4.5
(2 Bewertungen)
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Gebackene Marzipan-Ostereier - Für Groß und Klein: zarte Gebäckstücke mit feinem Mandelgeschmack

Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
26
kcal
Brennwert
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Dieses Ostergebäck ist nicht nur köstlich, auch seine Zutaten können sich sehen lassen! So liefern die Mandeln aus der Marzipanmasse ungesättigte Fettsäuren, die Herz und Kreislauf guttun. Bitterschokolade enthält zudem Substanzen, die die Blutgefäße stärken: Die vielen Flavonoide aus dem Kakao mindern die Gefahr von schädlichen Ablagerungen in den Blutgefäßen und können den Cholesterinspiegel senken.

Grundsätzlich mag es Gebäck aller Art trocken und kühl. Am besten eignen sich Blechdosen zur Aufbewahrung. So gelagert bleiben die Marzipan-Ostereier drei bis vier Wochen knusprig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1,6 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium15 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
60
Zutaten
50 g Marzipanrohmasse (mit Honig)
60 g Joghurtbutter (gekühlt)
1 Eigelb
125 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Backpulver
30 g Rohrohrzucker
50 g Zartbitterkuvertüre
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Honig-Marzipan-Rohmasse und Joghurtbutter würfeln.

2.

Das Ei trennen und das Eigelb in eine große Schüssel geben (Eiweiß anderweitig verwenden).

3.

Marzipan, Joghurtbutter, Dinkelmehl, Backpulver und Zucker zum Eigelb geben. Mit den Knethaken eines Handmixers rasch zu Streuseln kneten.

4.

Streusel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rasch mit den Händen zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

5.

Die Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben und zuknoten. 250 ml Wasser aufkochen, Gefrierbeutel hineingeben und die Kuvertüre schmelzen lassen. Gefrierbeutel herausnehmen und abkühlen lassen.

6.

Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsplatte mit einem Nudelholz etwa 3 mm dünn ausrollen und mit einem Osterei-Ausstecher (ca. 6x4 cm) 60 Plätzchen ausstechen.

7.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Plätzchen darauf verteilen und bei 175 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene 8–10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

8.

Den Gefrierbeutel erneut in heißes Wasser geben und die Kuvertüre wieder schmelzen. Beutel herausnehmen, abtrocknen und mit den Händen einmal durchkneten.

9.

Eine sehr kleine Spitze an einer Ecke des Beutels abschneiden. Flüssige Kuvertüre langsam herausdrücken, die Ostereier damit nach Belieben verzieren und vollständig trocknen lassen. Gebackene Marzipan-Ostereier in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

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