Bunte Ostereier-Kekse

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Bunte Ostereier-Kekse

Bunte Ostereier-Kekse - Süße Leckerei zu Ostern.

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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin14 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin14 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 Prise
100 g
1
200 g
250 g
Lebensmittelfarbe (z. B. grün, blau, gelb, rot)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlJoghurtbutterZuckerBio-ZitroneSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen.

2.

Mehl mit Salz, Zucker und 1 TL Zitronenschale mischen, auf eine Arbeitsplatte häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, Ei hineingeben und Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit großem Messer krümelig hacken und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und verschieden große Eier ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter aus-kühlen lassen.

4.

Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben. Eier damit verzieren und trocknen lassen.