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Mandelgebäck auf toskanische Art

Mandelgebäck auf toskanische Art
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30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und anschließend in einer Moulinette oder einem Mixer fein mahlen. 100 Zucker und den Vanillezucker untermischen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/3

Das steife Eiweiß unter die Mandeln heben und zu einer festen Masse verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Mit zwei Löffeln aus der Mandelmasse Nocken abstechen und auf den Oblaten verteilen.

Schritt 3/3

Auf dem Backblech über Nacht antrocknen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 60°C Umluft vorheizen und die Ricciarelli 15-20 Minuten trocknen lassen. Anschließend überstehende Oblaten abbrechen und die Ricciarelli mit Puderzucker bestauben. Luftdicht aufbewahren.

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