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Gebackene Süßkartoffeln mit Speck und Sauerrahm

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
886
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein8 g(8 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren29,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg halbmehlige Süßkartoffeln
Salz
Olivenöl kalt gepresst
200 g Speck ungeräucherter Speck, Bacon oder Südtiroler Speck
2 Frühlingszwiebeln
300 g saure Sahne
Chiliflocken
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.

Die Süßkartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Abgießen, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Ein Backblech mit 2-3 EL Öl einsteichen und die Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. In 25-30 Minuten goldbraun braten.

3.

In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die fertigen Süßkartoffeln mit Salz würzen und mit den Speckstreifen füllen. Jeweils einen Esslöffel Saure Sahne darauf geben und mit Fühlingszwiebeln bestreuen. Mit Chiliflocken würzen und sofort servieren.

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