Gebackene Süßkartoffeln

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Gebackene Süßkartoffeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g(36 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Olivenöl für die Backform
600 g
4
5 Stiele
2 Stiele
2
unbehandelte Limetten
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Eine Bratreine oder Gratinform mit Öl auspinseln. Die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dicht aneinander in die Reine schichten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und dazu legen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, teilweise abstreifen und alles darüber streuen. Eine Limette in Scheiben schneiden und zwischen die Süßkartoffeln stecken. Die zweite Limette vierteln, etwas Saft über dem Gemüse ausdrücken und auch diese leicht ausgedrückten Limettenstücke auf dem Gemüse verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.