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Gebackene Süßkartoffeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Olivenöl für die Backform
- 600 g Süßkartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 Stiele Thymian
- 2 Stiele Salbei
- 2 unbehandelte Limetten
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Eine Bratreine oder Gratinform mit Öl auspinseln. Die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dicht aneinander in die Reine schichten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und dazu legen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, teilweise abstreifen und alles darüber streuen. Eine Limette in Scheiben schneiden und zwischen die Süßkartoffeln stecken. Die zweite Limette vierteln, etwas Saft über dem Gemüse ausdrücken und auch diese leicht ausgedrückten Limettenstücke auf dem Gemüse verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Gebackene Süßkartoffeln warm oder kalt genießen.
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