Gebackene Süßkartoffeln mit Rucola

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Gebackene Süßkartoffeln mit Rucola
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K69,4 μg(116 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Süßkartoffeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Rucola
2 Frühlingszwiebeln
125 g schwarze Oliven ohne Stein
4 EL Balsamessig
200 g körniger Frischkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und längs in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
2.
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Beides mit den Oliven auf Tellern anrichten. Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln. Frischkäse und gebackene Süßkartoffeln auf den Salat verteilen und servieren.
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