Gebackene Süßkartoffeln mit Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Süßkartoffeln mit Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K69,4 μg(116 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Süßkartoffeln
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Rucola
2 Frühlingszwiebeln
125 g schwarze Oliven ohne Stein
4 EL Balsamessig
200 g körniger Frischkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und längs in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
2.
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Beides mit den Oliven auf Tellern anrichten. Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und über den Salat träufeln. Frischkäse und gebackene Süßkartoffeln auf den Salat verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Quark mit Banane Rezept
Gibt Power für den Tag
4.88889
(9)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

73
Früchtequark mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken

nach "Doc Fleck"

4.75
(12)

5 Min.

5 Min.

349 kcal

80
Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen Rezept
Saisonale Küche
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

369 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite