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Gebratene Heringe

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D33,3 μg(167 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
8 küchenfertige kleine grüne Heringe
Saft einer Zitronen
2 Zwiebeln
250 ml Essig
Salz
½ TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
200 g Zucker
6 EL Mehl
3 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerÖlHeringZitroneZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Heringe waschen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 400 ml Wasser mit Essig, 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Lorbeer, Zucker und Zwiebelringen in einem Topf aufkochen und kochen lassen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Dann weitere 300 ml Wasser dazu gießen und den Sud abkühlen lassen.
2.
Mehl mit 1/2 TL Salz mischen und die Heringe darin wenden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Heringe darin von jeder Seite ca. 4 - 5 Min. braten.
3.
Heringe in eine längliche Schale geben, mit der Marinade begießen und zugedeckt an einem kühlen Ort 24 Std. durchziehen lassen.
4.
Mit Bratkartoffeln und Möhren-Apfel-Rohkost servieren.
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