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Gebratene Heringe "Grün" mit Kartoffeln

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Gebratene Heringe "Grün" mit Kartoffeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
16
frische Heringe
1
Zitrone der Saft
Pfeffer frisch gemahlen
6 EL
Pflanzenöl zum Ausbraten
800 g
kleine Kartoffeln
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringZitroneSalzPfefferPflanzenölKartoffel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Heringe im Fischgeschäft säubern und ausnehmen lassen. Innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken. 15 Minuten kochen lassen.
2.
3 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Heringe rundum in Mehl wälzen und von beiden Seiten portionsweise in 8 - 10 Minuten goldbraun braten. Eventuell noch etwas Öl nachschütten.
3.
Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zugedeckt 5 Minuten darin anbraten. Dann mit Salz bestreuen. Die gebratenen Heringe mit Zitronenschnitzen auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffeln servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
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