Gebratene Heringe "Grün" mit Kartoffeln

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Gebratene Heringe "Grün" mit Kartoffeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.324 kcal(63 %)
Protein79 g(81 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D100,1 μg(501 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂34 μg(1.133 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium2.267 mg(57 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod197 μg(99 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure884 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 frische Heringe
1 Zitrone der Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
6 EL Mehl
Pflanzenöl zum Ausbraten
800 g kleine Kartoffeln
3 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterHeringZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Heringe im Fischgeschäft säubern und ausnehmen lassen. Innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken. 15 Minuten kochen lassen.
2.
3 EL Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Heringe rundum in Mehl wälzen und von beiden Seiten portionsweise in 8 - 10 Minuten goldbraun braten. Eventuell noch etwas Öl nachschütten.
3.
Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zugedeckt 5 Minuten darin anbraten. Dann mit Salz bestreuen. Die gebratenen Heringe mit Zitronenschnitzen auf einer Platte anrichten und mit den Kartoffeln servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
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