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Gebratene Kalbsleber mit Orangen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A35,5 mg(4.438 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K115,2 μg(192 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure345 μg(115 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin98,1 μg(218 %)
Vitamin B₁₂75 μg(2.500 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure621 mg
Cholesterin321 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbsleber (Scheiben)
3 EL Butter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Blättchen Salbei (in Streifen geschnitten)
2 Orangen Bio, (8 große Scheiben)
150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
½ TL rote Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
1 Bund Frühlingszwiebeln fein geschnitten
2 Tomaten gehäutet, entkernt und fein gewürfelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelButterSalbeiSalzPfefferOrange
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Zubereitungsschritte

1.

Kalbsleber in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL heißer Butter von beiden Seiten insgesamt 4–5 Min. braten, zum Schluss Salbei zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Salz und beiden Pfeffern würzen und warm stellen.

2.

Apfelsinenscheiben in den Bratensatz geben und von jeder Seite eine Minute anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

3.

1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2–3 Min. dünsten, dann Tomaten zugeben und weitere 2–3 Min. dünsten, mit dem Fond ablöschen.

4.

Orangenscheiben auf Teller verteilen, Leberstücke darüber geben und je mit etwas Sauce anrichten.

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