Gebratene Kalbsleber mit Orangen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 35,5 mg | (4.438 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 115,2 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 345 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 98,1 μg | (218 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 75 μg | (2.500 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 621 mg | |||
Cholesterin | 321 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbsleber (Scheiben)
- 3 EL Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 8 Blättchen Salbei (in Streifen geschnitten)
- 2 Orangen Bio, (8 große Scheiben)
- 150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
- ½ TL rote Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- 2 Tomaten gehäutet, entkernt und fein gewürfelt
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsleber in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL heißer Butter von beiden Seiten insgesamt 4–5 Min. braten, zum Schluss Salbei zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Salz und beiden Pfeffern würzen und warm stellen.
2.
Apfelsinenscheiben in den Bratensatz geben und von jeder Seite eine Minute anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
3.
1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2–3 Min. dünsten, dann Tomaten zugeben und weitere 2–3 Min. dünsten, mit dem Fond ablöschen.
4.
Orangenscheiben auf Teller verteilen, Leberstücke darüber geben und je mit etwas Sauce anrichten.
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