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Gebratene Kalbsleber mit Orangen

Gebratene Kalbsleber mit Orangen
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kalbsleber (Scheiben)
3 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Blättchen
Salbei (in Streifen geschnitten)
2
Orangen Bio, (8 große Scheiben)
150 ml
Geflügelfond (aus dem Glas)
½ TL
rote Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
1 Bund
Frühlingszwiebeln fein geschnitten
2
Tomaten gehäutet, entkernt und fein gewürfelt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kalbsleber in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL heißer Butter von beiden Seiten insgesamt 4–5 Min. braten, zum Schluss Salbei zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Salz und beiden Pfeffern würzen und warm stellen.

Schritt 2/4

Apfelsinenscheiben in den Bratensatz geben und von jeder Seite eine Minute anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Schritt 3/4

1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2–3 Min. dünsten, dann Tomaten zugeben und weitere 2–3 Min. dünsten, mit dem Fond ablöschen.

Schritt 4/4

Orangenscheiben auf Teller verteilen, Leberstücke darüber geben und je mit etwas Sauce anrichten.

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