Gebratene Kalbsleber mit Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Kalbsleber mit Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A35,5 mg(4.438 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K115,2 μg(192 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure345 μg(115 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin98,1 μg(218 %)
Vitamin B₁₂75 μg(2.500 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure621 mg
Cholesterin321 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbsleber (Scheiben)
3 EL Butter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Blättchen Salbei (in Streifen geschnitten)
2 Orangen Bio, (8 große Scheiben)
150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
½ TL rote Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
1 Bund Frühlingszwiebeln fein geschnitten
2 Tomaten gehäutet, entkernt und fein gewürfelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelButterSalbeiSalzPfefferOrange

Zubereitungsschritte

1.

Kalbsleber in doppelt-mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL heißer Butter von beiden Seiten insgesamt 4–5 Min. braten, zum Schluss Salbei zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Salz und beiden Pfeffern würzen und warm stellen.

2.

Apfelsinenscheiben in den Bratensatz geben und von jeder Seite eine Minute anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

3.

1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 2–3 Min. dünsten, dann Tomaten zugeben und weitere 2–3 Min. dünsten, mit dem Fond ablöschen.

4.

Orangenscheiben auf Teller verteilen, Leberstücke darüber geben und je mit etwas Sauce anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite