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Kalbsleber mit gebratenem Apfel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 42,4 mg | (5.300 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 151,8 μg | (253 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 372 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,1 mg | (202 %) | ||
Biotin | 123,2 μg | (274 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 90 μg | (3.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 723 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 20 ml Calvados
- 4 Stiele Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Kalbsleber
- 2 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- Balsamessig
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, das Kernhaus ausstechen und das Fruchtfleisch bis auf ca. 0,5 cm aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Cranberries und die Apfelwürfel untermengen und mit dem Calvados ablöschen. Die Hälfte vom Majoran abzupfen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen. Die Deckel darauf setzen. Eine ofenfeste Form oder Pfännchen mit der restlichen Butter auspinseln und die Äpfel hinein setzen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Die Leber abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa glich große Stücke schneiden. Im Mehl wenden und in heißem Öl auf beiden Seiten mit dem restlichen Majoran ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Leber mit den Äpfeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
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