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Gebratene Scholle

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein86 g(88 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D15,3 μg(77 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin36 mg(300 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.605 mg(40 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod267 μg(134 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure471 mg
Cholesterin365 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schollen
Mehl
6 EL Butter
2 EL Öl
Saft einer Zitronen
1 EL gehackte Petersilie
½ Zitrone
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlPetersilieScholleZitroneZitrone
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Zubereitungsschritte

1.

Küchenfertige Schollen waschen, gründlich trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In zwei Pfannen je einen Esslöffel Butter und Öl erhitzen und die Schollen mit der weißen Seite nach unten hineingeben. Nach 4 Minuten vorsichtig wenden und die zweite Seite ebenfalls bräunen.

2.

Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Butter in die Pfannen geben, etwas bräunen lassen und Zitronensaft dazu geben. Auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie und Zitronenspalten servieren.

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