0
Drucken
0

Gebratene Scholle mit Spinat

Gebratene Scholle mit Spinat
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Reismischung Langkorn- und Wildreis
500 g Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 große Schollenfilets insg. ca. 750 g
Mehl zum Mehlieren
1 EL Butterschmalz
Zitronenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis in Öl andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen und 5 Minuten offen weitergaren, soadass die restliche Flüssigkeit verdampft.
2
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen heißen Topf geben und darin zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken, in Olivenöl andünsten, den Spinat zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4
Die Schollenfilets trocken tupfen, salzen, leicht pfeffern und in Mehl wenden. Das Butterschmalz erhitzen, die Scholle im heißen Fett auf beiden Seiten knusprig braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Ztronenscheiben zugeben und auf der Schnittfläche ebenfalls kurz anbraten. Die Scholle mit etwas Reis und Spinat portionsweise anrichten.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages