Gebratene Scholle mit Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 480,1 μg | (800 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.377 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Langkorn-Wildreis-Mischung
- 300 ml Gemüsebrühe
- 500 g Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 große Schollenfilets insg. ca. 750 g
- Mehl zum Mehlieren
- 1 EL Butterschmalz
- Zitronenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatLangkorn-Wildreis-MischungOlivenölButterschmalzSchalotteSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in Öl andünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel abnehmen und 5 Minuten offen weitergaren, soadass die restliche Flüssigkeit verdampft.
2.
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen heißen Topf geben und darin zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken, in Olivenöl andünsten, den Spinat zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Schollenfilets trocken tupfen, salzen, leicht pfeffern und in Mehl wenden. Das Butterschmalz erhitzen, die Scholle im heißen Fett auf beiden Seiten knusprig braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Ztronenscheiben zugeben und auf der Schnittfläche ebenfalls kurz anbraten. Die Scholle mit etwas Reis und Spinat portionsweise anrichten.
Kommentare
wolare
vom 02.11.2017.
Liebe Leute,
das klingt sehr lecker! Ich vermisse die Gemüsebrühe in der Einkaufsliste und das Gesamtgewicht der Scholle aktualisiert nicht, wenn man die Portionsanzahl verändert.
Kriege ich aber bestimmt trotzdem irgendwie hin!
Viele Grüße,
wolare - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.11.2017.
Hallo wolare, Sie benötigen 300 ml Brühe, wir haben die Angabe eingefügt. Dass sich das Gewicht der Scholle nicht verändert, ist leider ein technisches Problem. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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