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Gebratener Spitzkohl mit Tomaten, Käse und Löwenzahn
(2 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 174 mg | (183 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Spitzkohl
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Handvoll Löwenzahn
- 200 g Feta
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. Im heißen Wok im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten mit Biss garen.
2.
Zwischendurch die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Löwenzahn abbrausen, putzen und kleiner zupfen. Beides unter den Kohl mischen und zusammen 3-4 Minuten fertig garen. Zum Schluss den Feta darüber bröckeln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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