Quiche mit Tomaten, Käse und Rucola

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Quiche mit Tomaten, Käse und Rucola
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3836
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.836 kcal(183 %)
Protein125 g(128 %)
Fett293 g(253 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K249,4 μg(416 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure393 μg(131 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin79,7 μg(177 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium2.216 mg(55 %)
Calcium2.160 mg(216 %)
Magnesium223 mg(74 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod291 μg(146 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren183,9 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin1.603 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
120 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
weiche Butter für die Backform
Für den Belag
300 g Kirschtomaten
2 Handvoll Rucola
200 ml Schlagsahne
70 g geriebener Emmentaler
3 Eier
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
300 g Schafskäse

Zubereitungsschritte

1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für den Belag die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Rucola abbrausen, trocken schleudern und grob hacken. Die Sahne mit dem Emmentaler und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Quicheform ausbuttern mit dem Teig auslegen. Den Eierguss hinein füllen, den Rucola darauf geben und leicht unterrühren. Den Schafskäse abtropfen lassen, in Stücke brechen und in die Käsemasse drücken. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf die Quiche legen und etwas eindrücken.
5.
Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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