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Pfannkuchen mit Tomaten, Mozzarella und Löwenzahn
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 1 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 529 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 500 g Löwenzahn
- 50 g Pinienkerne ohne Fett geröstet
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Tomaten
- 200 g Mozzarella
- Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 250°C vorheizen.
2.
Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
3.
Löwenzahn waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren; abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und grob zerkleinern.
4.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Löwenzahn und geröstete Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
In einer kleinen Pfanne mit Butterfett 8 Pfannkuchen ausbacken und auf die Backbleche legen. Jeden Pfannkuchen mit Löwenzahn, Tomaten und Mozzarella belegen und im heißen Backofen ca. 8–10 Min. überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird.
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