Pfannkuchen mit Tomaten, Mozzarella und Löwenzahn

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Pfannkuchen mit Tomaten, Mozzarella und Löwenzahn
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 1 min
Fertig
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein29 g(30 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium529 mg(53 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g Mehl
100 g Grieß
Salz
300 ml Milch
3 Eier
Für den Belag
500 g Löwenzahn
50 g Pinienkerne ohne Fett geröstet
1 Schalotte
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Tomaten
200 g Mozzarella
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnMilchMozzarellaGrießPinienkerneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 250°C vorheizen.
2.
Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
3.
Löwenzahn waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren; abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und grob zerkleinern.
4.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Löwenzahn und geröstete Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.
In einer kleinen Pfanne mit Butterfett 8 Pfannkuchen ausbacken und auf die Backbleche legen. Jeden Pfannkuchen mit Löwenzahn, Tomaten und Mozzarella belegen und im heißen Backofen ca. 8–10 Min. überbacken, bis der Käse zerläuft und leicht braun wird.