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Gebratenes Filetsteak

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderfilet pariert
6 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletPflanzenölButterMeersalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Evtl. vorhandene Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen. Anschließend in vier gleich dicke Scheiben (á ca. 200 g) schneiden.
3.
Step 2
4.
Jede Scheibe Fleisch mit Küchengarn rund in Form binden. So gart es gleichmäßiger und behält seine Form.
5.
Step 3
6.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks scharf anbraten. Mit einer Palette oder einem Pfannenwender drehen und von der zweiten Seite ebenfalls anbraten. Durch die hohe Hitze bilden sich die Röststoffe.
7.
Step 4
8.
Die Temperatur reduzieren. Bei milder Hitze die Butter zugeben.
9.
Step 5
10.
Das Fleisch nach Belieben pro Seite 2-3 Minuten braten. Je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto mehr ist es durchgebraten.
11.
Step 6
12.
Das Fleisch salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen (ca. 100°C) ca. 10 Minuten ruhen lassen. So kann sich das Fleisch entspannen und die Säfte treten beim aufschneiden nicht aus.
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