Überbackene Filetsteaks
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 322 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten, Stielansatz entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Knoblauch und Tomaten in einer Pfanne in 1 EL heissem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter häufigem Rühren dick einkochen lassen.
3.
Die Steaks im restlichem Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie einpacken und warm halten.
4.
Die Tomatenmasse mit der Creme double verrühren, abschmecken. Steaks aus der Folie nehmen und in eine flache feuerfeste Form legen. Mit der Tomatencreme bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill oder im Backofen bei starker Oberhitze überbacken, bis eine knusprige Kruste entstanden ist. Den Pfeffer zum Schluss über die Steaks streuen. Dazu passt Baguette und ein knackiger Salat.
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