Überbackene Filetsteaks

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Überbackene Filetsteaks
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium322 mg(32 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
640 g Filet (4 Filetsteaks)
2 EL Crème double
100 g geriebener Parmesan
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanOlivenölCrème doublePfefferZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten, Stielansatz entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Knoblauch und Tomaten in einer Pfanne in 1 EL heissem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter häufigem Rühren dick einkochen lassen.
3.
Die Steaks im restlichem Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie einpacken und warm halten.
4.
Die Tomatenmasse mit der Creme double verrühren, abschmecken. Steaks aus der Folie nehmen und in eine flache feuerfeste Form legen. Mit der Tomatencreme bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill oder im Backofen bei starker Oberhitze überbacken, bis eine knusprige Kruste entstanden ist. Den Pfeffer zum Schluss über die Steaks streuen. Dazu passt Baguette und ein knackiger Salat.
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