0

Gebratenes Filetsteak

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratenes Filetsteak
0
Drucken
643
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rinderfilet pariert
6 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Step 1
Schritt 2/12
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Evtl. vorhandene Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen. Anschließend in vier gleich dicke Scheiben (á ca. 200 g) schneiden.
Schritt 3/12
Step 2
Schritt 4/12
Jede Scheibe Fleisch mit Küchengarn rund in Form binden. So gart es gleichmäßiger und behält seine Form.
Schritt 5/12
Step 3
Schritt 6/12
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks scharf anbraten. Mit einer Palette oder einem Pfannenwender drehen und von der zweiten Seite ebenfalls anbraten. Durch die hohe Hitze bilden sich die Röststoffe.
Schritt 7/12
Step 4
Schritt 8/12
Die Temperatur reduzieren. Bei milder Hitze die Butter zugeben.
Schritt 9/12
Step 5
Schritt 10/12
Das Fleisch nach Belieben pro Seite 2-3 Minuten braten. Je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto mehr ist es durchgebraten.
Schritt 11/12
Step 6
Schritt 12/12
Das Fleisch salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen (ca. 100°C) ca. 10 Minuten ruhen lassen. So kann sich das Fleisch entspannen und die Säfte treten beim aufschneiden nicht aus.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Uten Overlock Mini Elektrische Nähmaschine Nähgarn Klein 12 Nähprogramme Haushaltsgeräte Stichprogramme für Anfänger Kinder DIY Begeisterte(505)
VON AMAZON
48,99 €
Läuft ab in:
WMF Bratpfanne, 28 cm, mit Keramikbeschichtung, induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,95 €
Läuft ab in:
Nähset mit 90 Zubehörteilen und Hochwertigem Oxfords Etui, Universale Nähzeuge für Zuhause und Reisen
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages