Gebratenes Filetsteak
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet pariert
- 6 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Evtl. vorhandene Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen. Anschließend in vier gleich dicke Scheiben (á ca. 200 g) schneiden.
3.
Step 2
4.
Jede Scheibe Fleisch mit Küchengarn rund in Form binden. So gart es gleichmäßiger und behält seine Form.
5.
Step 3
6.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks scharf anbraten. Mit einer Palette oder einem Pfannenwender drehen und von der zweiten Seite ebenfalls anbraten. Durch die hohe Hitze bilden sich die Röststoffe.
7.
Step 4
8.
Die Temperatur reduzieren. Bei milder Hitze die Butter zugeben.
9.
Step 5
10.
Das Fleisch nach Belieben pro Seite 2-3 Minuten braten. Je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto mehr ist es durchgebraten.
11.
Step 6
12.
Das Fleisch salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen (ca. 100°C) ca. 10 Minuten ruhen lassen. So kann sich das Fleisch entspannen und die Säfte treten beim aufschneiden nicht aus.
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