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Filetsteak
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein38,27 g(39 %)
Fett35,95 g(31 %)
Kohlenhydrate5,56 g(4 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe0,92 g(3 %)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A9,16 mg(1.145 %)
Vitamin D0,13 μg(1 %)
Vitamin E1,27 mg(11 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,63 mg(45 %)
Folsäure11,06 μg(4 %)
Pantothensäure0,02 mg(0 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C1,27 mg(1 %)
Kalium526,83 mg(13 %)
Calcium34,63 mg(3 %)
Magnesium39,01 mg(13 %)
Eisen5,22 mg(35 %)
Zink14,32 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Cholesterin105,78 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Salat
1
Radicchio großer Kopf
3 EL
1 TL
1 TL
5 EL
Für das Pfeffersteak
800 g
Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
2 TL
schwarze entkernte Oliven
2 TL
4
2 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletsteakOlivenölApfelessigOliveSenfHonig

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, zuletzt das Öl unterschlagen.
2.
Für die Steaks Pfeffer- und Pimentkörner im Mörser zerkleinern. Die Pfeffermischung auf ein Brett streuen und die Steaks darin wenden. Gut festdrücken. Knoblauch schälen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben und goldbraun anbraten, herausnehmen. Die Steaks in das heiße Fett geben und 1 Minute von jeder Seite anbraten. Die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben etwa 2 bis 4 Minuten pro Seite braten. Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Radicchio marinieren, auf rustikalen Brettern oder großem Teller anrichten und je ein Steak darauf setzen. Sofort servieren.