Filetsteak

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filetsteak
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein43 g(44 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 Radicchio großer Kopf
3 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Pfeffersteak
800 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
2 TL schwarze entkernte Oliven
2 TL weiße Pfefferkörner
4 Pimentkörner
2 EL Keimöl
Salz
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletsteakOlivenölApfelessigOliveSenfHonig

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, zuletzt das Öl unterschlagen.
2.
Für die Steaks Pfeffer- und Pimentkörner im Mörser zerkleinern. Die Pfeffermischung auf ein Brett streuen und die Steaks darin wenden. Gut festdrücken. Knoblauch schälen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben und goldbraun anbraten, herausnehmen. Die Steaks in das heiße Fett geben und 1 Minute von jeder Seite anbraten. Die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben etwa 2 bis 4 Minuten pro Seite braten. Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
3.

Den Radicchio marinieren, auf rustikalen Brettern oder großem Teller anrichten und je ein Filetsteak darauf setzen. Sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite