Filetsteak
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 815 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 1 Radicchio großer Kopf
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für das Pfeffersteak
- 800 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
- 2 TL schwarze entkernte Oliven
- 2 TL weiße Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 2 EL Keimöl
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, zuletzt das Öl unterschlagen.
2.
Für die Steaks Pfeffer- und Pimentkörner im Mörser zerkleinern. Die Pfeffermischung auf ein Brett streuen und die Steaks darin wenden. Gut festdrücken. Knoblauch schälen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben und goldbraun anbraten, herausnehmen. Die Steaks in das heiße Fett geben und 1 Minute von jeder Seite anbraten. Die Hitze reduzieren und die Fleischscheiben etwa 2 bis 4 Minuten pro Seite braten. Die Steaks mit Salz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt etwa 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Radicchio marinieren, auf rustikalen Brettern oder großem Teller anrichten und je ein Filetsteak darauf setzen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen