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Gebratenes Rehfilet mit Jakobsmuscheln

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein62 g(63 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen17,4 mg(116 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure707 mg
Cholesterin385 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Jakobsmuscheln mit Schale
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
4 Stück Rehrückenfilet à ca. 225 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
½ Bund Koriander
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) abschneiden (Corail entfernen, wird nicht verwendet). Fleisch mehrmals gründlich waschen.
2.
Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit 4 EL Öl sehr fein pürieren.
4.
Rehfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl je Seite ca. 4 Min. rosa braten, in Alufolie gewickelt warm halten.
5.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite ca. 2 Min. braten.
6.
Jakobsmuscheln und aufgeschnittene Rehfilets auf Teller anrichten und mit Korianderöl beträufelt servieren.
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