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Gebratenes Rehfilet mit Jakobsmuscheln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 17,4 mg | (116 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 707 mg | |||
Cholesterin | 385 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln mit Schale
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Stück Rehrückenfilet à ca. 225 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- ½ Bund Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehrückenfiletOlivenölButterschmalzZitronensaftKorianderJakobsmuschelnzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) abschneiden (Corail entfernen, wird nicht verwendet). Fleisch mehrmals gründlich waschen.
2.
Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit 4 EL Öl sehr fein pürieren.
4.
Rehfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl je Seite ca. 4 Min. rosa braten, in Alufolie gewickelt warm halten.
5.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite ca. 2 Min. braten.
6.
Jakobsmuscheln und aufgeschnittene Rehfilets auf Teller anrichten und mit Korianderöl beträufelt servieren.
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